Semur Telur dan Tahu, Resep yang sederhana dan mudah membuatnya |
Sabtu, 09 Agustus 2014
Resep Semur Telur dan Tahu
Keluarga suami yaitu orangtuanya adalah produsen tahu, walaupun
sekarang pabrik tahu orang tua suami sudah tidak ada juga karena keduanya sudah
tiada, dan kini tempatnya sudah berganti kepemilikan, tapi masih ada satu orang
puteranya yang menekuni usaha seperti orangtuanya dan mempunyai pabrik tahu
tersendiri.
Terus terang saya jarang membeli tahu mentah di tempat saya di Plered,
kalau ingin tahu dibela-belain suami menempuh jarak ± 20km Plered – Purwakarta
ke tempat Pabrik tahu kakaknya, soalnya tahu buatan kakak ipar saya itu enak
dan tidak masam. Memang kalau membeli
dari pabriknya langsung rasanya lebih fresh.
Jadi karena jauh,
membeli tahu langsung banyak sekalian buat persediaan dan dibuat menjadi
bermacam-macam variasi menu tahu.
Bahan:
5 butir Telur
ayam negeri rebus
10 buah Tahu putih dipotong kotak digoreng sampai berkulit (ukuran bebas tidak mengikat)
Kecap manis secukupnya
2 gelas Santan
Daun salam
Lengkuas
½ gelas air
1 sendok makan minyak wijen (optional)
Bumbu halus:
Seujung sendok teh Pala atau ± ½ cm pala ukuran kecil
½ sendok teh Merica
6 butir Bawang
merah
3 siung Bawang
putih
½ cm jahe
Garam dan gula
pasir secukupnya
Cara Membuat:
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar