Sayur Labu dan Tahu |
Melongok ke dalam kulkas, ada labu sayur yang sudah lama nangkring belum tersentuh sampai kulitnya layu dan sebagian dagingnya lembek berwarna kecokelatan, ah masih bisa terselamatkan ambil saja bagian yang bagusnya.
Niat awalnya mau
ditumis saja, eh si “Dia” maunya disayur plus pakai tahu katanya, ya sudah
jadilah menunya sayur labu dan tahu.
Biasanya irisan
bawang-bawangannya ditumis dengan sedikit minyak, caranya aku ganti dengan
merebus bawang-bawangannya dengan sedikit air dicampur minyak wijen sampai
layu.
Mari kita menuju
dapur…..
Bahan:
1 buah Labu sayur
diiris seukuran korek api
4 buah Tahu putih
dipotong kotak dibagi empat
5 buah Cabe rawit
diiris tipis
3 butir Bawang
merah diiris tipis
2 siung Bawang
putih diiris tipis
1 batang Bawang
daun diiris tebal
1 buah Bawang Bombay
dipotong bulat
1 Tomat dipotong besar
2 gelas Santan
¼ sendok teh merica
2 sendok makan kecap ikan atau 1/2 bungkung kecil Terasi matang atau sesuai selera saja
Tidak ada komentar:
Posting Komentar