 |
Sayur Labu dan Tahu |
Melongok ke dalam
kulkas, ada labu sayur yang sudah lama nangkring belum tersentuh sampai
kulitnya layu dan sebagian dagingnya lembek berwarna kecokelatan, ah masih bisa
terselamatkan ambil saja bagian yang bagusnya.
Niat awalnya mau
ditumis saja, eh si “Dia” maunya disayur plus pakai tahu katanya, ya sudah
jadilah menunya sayur labu dan tahu.
Biasanya irisan
bawang-bawangannya ditumis dengan sedikit minyak, caranya aku ganti dengan
merebus bawang-bawangannya dengan sedikit air dicampur minyak wijen sampai
layu.
Mari kita menuju
dapur…..
Bahan:
1 buah Labu sayur
diiris seukuran korek api
4 buah Tahu putih
dipotong kotak dibagi empat
5 buah Cabe rawit
diiris tipis
3 butir Bawang
merah diiris tipis
2 siung Bawang
putih diiris tipis
1 batang Bawang
daun diiris tebal
1 buah Bawang Bombay
dipotong bulat
1 Tomat dipotong besar
2 gelas Santan
¼ sendok teh merica
2 sendok makan kecap ikan atau 1/2 bungkung kecil Terasi matang atau sesuai selera saja
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
2 cm Lengkuas
2 lembar Daun
salam
1 sendok makan
minya wijen
½ gelas air
 |
Bahan Masakan |
Cara Membuat:
- Didihkan air,
masukan bawang merah, bawang putih, bawang daun, dan cabai rawit sampai layu,
tambahkan minyak wijen, kecap ikan/terasi, daun salam dan lengkuas.
- Masukkan labu
sayur dan bawang Bombay, aduk aduk sampai rata, tambahkan merica, garam dan gula pasir.
- Masukan
santannya, aduk-aduk pelan, masak sampai mendidih.
- Terakhir masukkan
tahu dan tomatnya, aduk pelan-pelan masak sampai mendidih lagi, matikan apinya.
- Sudah beres
masaknya, sayur labu dan tahu siap dihidangkan
Semoga resepnya
berguna, terima kasih sudah berkunjung.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar