Es Jagung Manis
Mais con hielo adalah dessert yang berasal dari Filipina, cara membuatnya
sangat mudah sekali. Asal punya kukusan dan kulkas......ting tong??? Maksudnya
resep ini saya tidak memakai jagung kalengan soalnya belinya jauh harus ke
kota. Jadi Jagung manisnya beli segar,
dikukus sendiri. Kalau kulkas ya jelas buat bikin es batu... ah ngelantur,
abaikan.
Sebentar lagi bulan puasa bagi yang menjalankannya, es ini bisa jadi salah
satu menu untuk berbuka, ayo... ayo bagi yang malas berkiprah di dapur mulailah
berkarya dengan membuat es ini.
Langsung saja.....
Es Jagung Manis
Bahan:
3 batang Jagung manis segar
Susu kental manis sesuai selera
Es Batu secukupnya
Sirup gula:
250 gr gula pasir
2 lembar daun pandan
1 gelas air
Cara membuat:
- Pertama membuat sirup gulanya dulu; Gula pasir, air, dan daun pandan dimasak sampai mendidih benar. Angkat dan dinginkan
- Kukus jagung manis sampai matang (mengukus jagungnya setelah air mendidih). Angkat dan dinginkan
- Pipil jagung manis
- Campur jagung manis dan sirup gula secukupnya, masukan susu kental manisnya sesuai selera manisnya, terakhir tambahkan es batu.
Es jagung manis siap disantap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar