Powered By Blogger

Senin, 02 Juni 2014

Es Jagung Manis (Mais con hielo)

Es Jagung Manis
Mais con hielo adalah dessert yang berasal dari Filipina, cara membuatnya sangat mudah sekali. Asal punya kukusan dan kulkas......ting tong??? Maksudnya resep ini saya tidak memakai jagung kalengan soalnya belinya jauh harus ke kota.  Jadi Jagung manisnya beli segar, dikukus sendiri. Kalau kulkas ya jelas buat bikin es batu... ah ngelantur, abaikan.


Sebentar lagi bulan puasa bagi yang menjalankannya, es ini bisa jadi salah satu menu untuk berbuka, ayo... ayo bagi yang malas berkiprah di dapur mulailah berkarya dengan membuat es ini.
Langsung saja.....

Es Jagung Manis

Bahan:
3 batang Jagung manis segar
Susu kental manis sesuai selera
Es Batu secukupnya

Sirup gula:
250 gr gula pasir
2 lembar daun pandan
1 gelas air

Cara membuat:

  • Pertama membuat sirup gulanya dulu; Gula pasir, air, dan daun pandan dimasak sampai mendidih benar. Angkat dan dinginkan
  • Kukus jagung manis sampai matang (mengukus jagungnya setelah air mendidih). Angkat dan dinginkan
  • Pipil jagung manis
  • Campur jagung manis dan sirup gula secukupnya, masukan susu kental manisnya sesuai selera manisnya, terakhir tambahkan es batu.


Es jagung manis siap disantap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar