Pertama kali memakan tahu bubuk
seperti yang resepnya ditulis di sini adalah ketika tinggal di Pesantren putri
di kota Garut hampir dua puluh tahun yang lalu, masakan ini disajikan untuk
sarapan pagi dan lumayan menjadi salah satu menu favorit para santriwati di
sana.
Bagaimana tidak, tahu bubuk ini
dimakan dengan nasi hangat yang segar ditambah dengan kerupuk, nikmat sekali.
Aslinya tahu bubuk ini sebelumnya
digoreng terlebih dahulu sampai matang dan berkulit. Setelah dingin ditumbuk
dengan centong nasi di dalam baskom sampai hancur, walaupun tidak sampai halus.
Untuk resep kali ini tahunya tidak digoreng terlebih dahulu dalam rangka
mengurangi goreng-gorengan. Tetapi rasanya tetap sama saja enaknya.
Tahu Bubuk
Memasak tahu bubuk ini sangatlah
mudah, mari dilihat saja resepnya…..
Bahan:
15 buah Tahu
ukuran sedang cuci bersih
3 batang Wortel ukuran sedang iiris
tipis atau diparut besar memanjang
1/2 sendok teh merica bubuk
2 buah Bawang Merah diiris tipis
1 siung Bawang Putih diiris atau dicincang
1 buah Bawang Bombay diiris bulat
1 batang Bawang Daun diiris
1 buah Tomat diiris
3 buah cabe merah diiris tipis
1 sendok teh Gula pasir
Garam secukupnya
1 sendok teh Minyak wijen
Minyak goreng untuk menumis
Cara membuat:
Siapkan wajan untuk menumis
Tumis bawang merah dan bawang putih
sampai harum, masukkan irisan cabe merah, wortel, bawang daun dan bawang
bombay, aduk-aduk sampai layu
Tidak ada komentar:
Posting Komentar