Powered By Blogger

Kamis, 27 November 2014

Resep eksperimen yang rasanya mantap!!

Spaghetti Sensasi Korea Rasa Indonesia

Mengolah spaghetti di rumah kami benar-benar melenceng dari pakem!!, kali ini Spaghetti dimasak dan disajikan dengan sensasi Korea rasa Indonesia

Kebetulan di rumah punya saus gochujang homemade yang dibuat kurang lebih 3 bulan sebelumnya, niatnya mau buat ttaebokki atau kue beras pedas Korea, tapi belum terlaksana sampai sekarang.
Akhirnya spaghetti yang dimasak memakai saus gochujang, cara memasaknya amat mudah dan cepat, rasanya benar-benar mantap dan pedas yang teramat pedas karena bahan saus gochujangnya memakai cabai bubuk lokal bukan cabai bubuk korea yang walaupun berwarna merah ngejreng tapi tidak begitu pedas seperti cabai bubuk lokal.

Pertama kali buat, karena bumbunya kurang merah, aku tambahkan saus sambal botolan, hasilnya sewaktu dimakan sampai keringatan dan hampir tidak habis karena tidak kuat saking pedasnya walaupun masih ingin terus memakannya. Untuk selanjutnya ketika membuat lagi tidak ditambahkan saus sambal botolan, dan saus gochujangnya dikurangi biar tidak kepedesan. 

Untuk resep gochujang homemade bisa dilihat di sini (terima kasih ya mbak resepnya)

Yuk langsung saja kita ke dapur.....cabut.....!!!

Bahan:
1 1/2  Sendok makan saus gochujang
100 gram Spaghetti direbus sesuai aturan dalam kemasan
1 batang daun bawang dipotong ukuran 2 cm diiris stik tipis-tipis
2 sendok makan kecap ikan
1 sendok makan wijen
5 butir bakso (mau bakso sapi, bakso ikan, atau bakso ayam)
100 ml air 

Cara Membuat:
  • Didihkan air dalam wajan, masukkan bakso sampai bakso mengembang.
  • Masukkan saus gochujang dan kecap ikan aduk rata, kuah akan mengental
  • Masukkan Spaghetti yang telah direbus, aduk –aduk sampai tercampur rata dan matang.
  • Tata spaghetti di atas piring, simpan irisan daun bawang di atasnya, taburi wijen
  • Spaghetti sensasi Korea rasa Indonesia siap dinikmati. 
Makanan ini benar-benar enak rasanya, mau ditambahkan bakso ataupun tidak tetap enak dan jangan ragu memakan daun bawangnya soalnya rasanya tidak berbau bawang ketika bercampur dengan pedasnya saus dan wanginya kecap ikan.

Semoga resepnya berguna, terima kasih sudah berkunjung.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar