Powered By Blogger

Jumat, 04 Juli 2014

Acar Masak

Acar Masak

Acar masak ini di daerah Purwakarta bisa dijumpai sebagai salah satu menu pengisi nasi berkat atau nasi kotak hajatan atau syukuran walaupun tidak mutlak harus ada.

Memasak acar masak ini tidak perlu lama-lama, supaya menjaga kerenyahan sayurnya.

Gambaran rasanya; enak, segar dan pedas

 

Bahan:

3 buah Ketimun dipotong seperti stik bersama dengan bijinya

2 batang Wortel dipotong stik

5 buah Cabai hijau dipotong tebal saja

5 buah Cabai rawit diiris tipis

Sedikit minyak untuk menumis

¼ gelas air

 

Bumbu Halus

3 butir Bawang merah

1 siung Bawang putih

3 butir Kemiri digoreng terlebih dahulu

¼ sendok teh Merica

1 ruas jari kunyit

Garam dan gula pasir secukupnya

 

Cara Membuat:

  • Tumis bumbu halus sampai wangi apabila bumbu mengering tambahkan air, masukan potongan wortel, cabai hijau dan cabai rawit masak sampai layu.
  • Terakhir masukan potongan ketimun, aduk-aduk sampai tercampur rata dimasak dengan api yang agak besar, masaknya tidak perlu lama. Matikan apinya.
  • Acar masak sudah siap untuk dihidangkan

 

Resep untuk 2 porsi


Terima kasih atas kunjungannya, semoga resepnya bermanfaat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar