Powered By Blogger

Minggu, 13 Juli 2014

Resep Jamur Crispy

Jamur Crispy

Membuat jamur crispy ini sangat mudah dengan bahan yang murah meriah, versi paling mudah bahannya hanya jamur tiram, tepung, kaldu bubuk instan dan minyak goreng.

Tapi karena di rumah kami tidak menyediakan kaldu bubuk instant apalagi penyedap rasa, di sini membuat jamur crispy hanya menggunakan bumbu alami.
yepp, kita lanjut ke bahan dan cara pembuatannya...

Bahan:
150 gram Jamur Tiram (belinya di tukang sayur 1 bungkus beratnya kira-kira segituan deh...)
4 sendok makan munjung tepung beras
1 siung bawang putih
2 butir kemiri
1/2 sendok teh merica
1 sendok teh garam
1 gelas air dimasak sampai mendidih


Cara Membuat:

  • Bersihkan bagian akar jamur, cuci sampai bersih, tiriskan 
  • belah bagian batangnya yang tebal, jamur dibiarkan utuh tidak disuwir
  • simpan jamur dalam wadah, siram dengan air mendidih, tunggu sampai dingin
  • setelah dingin, peras jamur sampai airnya keluar
  • ulek bawang putih, merica, dan kemiri sampai halus, masukkan jamur aduk rata
  • balur jamur dengan tepung satu persatu sampai jamur terselubung tepung
  • goreng dalam minyak panas,  jamur harus terendam minyak (jangan dulu diaduk sebelum jamur terlihat kering)
  • goreng sampai berwarna kecokelatan dan kering


Jamur Crispy siap dinikmati
Jamur tiram goreng ini benar-benar crispy, disangka akan keras karena menggunakan tepung beras, ternyata salah besar, jamurnya benar-benar renyah. Kalau membuatnya banyak bisa disimpan dalam toples untuk camilan.

Semoga resep ini bermanfaat, terima kasih sudah berkunjung.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar