Powered By Blogger

Minggu, 06 Juli 2014

Sayur Labu dan Tahu

Sayur Labu dan Tahu

Melongok ke dalam kulkas, ada labu sayur yang sudah lama nangkring belum tersentuh sampai kulitnya layu dan sebagian dagingnya lembek berwarna kecokelatan, ah masih bisa terselamatkan ambil saja bagian yang bagusnya.

Niat awalnya mau ditumis saja, eh si “Dia” maunya disayur plus pakai tahu katanya, ya sudah jadilah menunya sayur labu dan tahu.

Biasanya irisan bawang-bawangannya ditumis dengan sedikit minyak, caranya aku ganti dengan merebus bawang-bawangannya dengan sedikit air dicampur minyak wijen sampai layu.

 

Mari kita menuju dapur…..

 

Bahan:

1 buah Labu sayur diiris seukuran korek api

4 buah Tahu putih dipotong kotak dibagi empat

5 buah Cabe rawit diiris tipis

3 butir Bawang merah diiris tipis

2 siung Bawang putih diiris tipis

1 batang Bawang daun diiris tebal

1 buah Bawang Bombay dipotong bulat

1 Tomat dipotong besar

2 gelas Santan

¼ sendok teh merica

2 sendok makan kecap ikan atau 1/2 bungkung kecil Terasi matang atau sesuai selera saja

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

2 cm Lengkuas

2 lembar Daun salam

1 sendok makan minya wijen

½ gelas air


Bahan Masakan

Cara Membuat:

  • Didihkan air, masukan bawang merah, bawang putih, bawang daun, dan cabai rawit sampai layu, tambahkan minyak wijen, kecap ikan/terasi, daun salam dan lengkuas.
  • Masukkan labu sayur dan bawang Bombay, aduk aduk sampai rata, tambahkan merica, garam dan gula pasir.
  • Masukan santannya, aduk-aduk pelan, masak sampai mendidih.
  • Terakhir masukkan tahu dan tomatnya, aduk pelan-pelan masak sampai mendidih lagi, matikan apinya.
  • Sudah beres masaknya, sayur labu dan tahu siap dihidangkan



Semoga resepnya berguna, terima kasih sudah berkunjung.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar